Búsqueda por Autor o Título del Libro

domingo, 27 de septiembre de 2009

Chamán


Es un libro muy bonito.
La novela te va enganchando sin darte cuenta y cuando te das cuenta ya no lo puedes dejar de leerla.
A pesar de tener 700 páginas se hace corto de leer.
A lo largo de la historia los personajes van evolucionando en su manera de ser.
A medida que vas leyendo te vas encariñando con los personajes sin un motivo muy claro, pero cuando el libro termina te gustaría saber como acabarán sus vidas, ya que, se han ganado tu corazón, durante un tiempo han formado parte de tu vida.
El libro nos va desvelando cosas sorprendentes sobre la historia que se nos cuenta, así como nos ayuda a entender como era la vida en los Estados Unidos de la época.
Un libro genial (para ir bien antes hay que leerse "El Médico").

És un llibre molt bonic.
La novel·la et va enganxant sense adonar-te i quan t'adónes ja no ho pots deixar de llegir-la.
A pesar de tenir 700 pàgines es fa curt de llegir.
Al llarg de la història els personatges van evolucionant en la seva manera de ser.
A mesura que vas llegint et vas encapritxant amb els personatges sense un motiu molt clar, però quan el llibre acaba t'agradaria saber com acabaran les seves vides, ja que, s'han guanyat el teu cor, durant un temps han format part de la teva vida.
El llibre ens va desvetllant coses sorprenents sobre la història que se'ns conta, així com ens ajuda a entendre com era la vida als Estats Units de l'època.
Un llibre genial (per a anar bé abans cal llegir-se "El Metge".)

CHAMAN
de GORDON, NOAH
Páginas: 760
ROCABOLSILLO 2007
Lengua: CASTELLANO
Encuadernación: Tapa blanda bolsillo
ISBN: 9788496940017
Colección:
Nº Edición:1ª
Año de edición:2007
Plaza edición: BARCELONA

domingo, 20 de septiembre de 2009

Taxi


L'autor s'ha dedicat a posar per escrit les seves vivències al llarg d'anys amb els taxistes del Caire. La barreja és tan eclèctica com interessant. Els taxistes estan preocupats per coses tan diverses com el preu de les classes particulars per als seus fills -imprescindibles- o com la religió influeix en el país. És una novel•la molt amena de llegir i el lector acaba sentint-se enmig del Caire, sentint l'olor del fum dels taxis i el soroll dels mercats per on es passa. Una manera molt maca de viatjar...
El autor se ha dedicado a poner por escrito sus vivencias de años con los taxistas del Cairo. La mezcla es tan ecléctica como interesante. Los taxistas están preocupados por cosas tan dispares como el precio de las clases particulares para sus hijos –imprescindibles- o cómo la religión influye en el país. Es una novela de lectura muy amena y el lector acaba sintiéndose en pleno Cairo, oliendo el humo de los tubos de escape de los taxis y oyendo el ruido de los mercados por donde se pasa. Una manera muy bonita de viajar...

TAXI
de AL KHAMISSI , KHALED
Páginas: 224
ALMUZARA 2009
Lengua: CASTELLANO
Encuadernación: Tapa blanda
ISBN: 9788492573295
Colección:
Nº Edición:1ª
Año de edición:2009
Plaza edición: CORDOBA

sábado, 19 de septiembre de 2009

Cartas de J.R.R. Tolkien


Interesante libro para los fans de John Ronald Reuel Tolkien.
Este libro es una recopilación de muchas de las cartas que Tolkien a lo largo de los años escribió a editores, amigos, y a los aficionados a sus obras; algunas de ellas también revelan los trabajos interiores de la mente de Tolkien, observaciones sobre el mundo en que vivía y noticias nuevas(para la época) sobre la Tierra Media.

Interessant llibre per als fans de John Ronald Reuel Tolkien.
Aquest llibre és una recopilació de moltes de les cartes que Tolkien al llarg dels anys va escriure a editors, amics, i als afeccionats a les seves obres; algunes d'elles també revelen els treballs interiors de la ment de Tolkien, observacions sobre el món que vivia i notícies noves (per a l'època) sobre la Terra Mitja.

Cartas de J.R.R. Tolkien
Carpenter, Humphrey y Tolkien, Christopher
Ediciones Minotauro
Páginas: 540 páginas
Colección: Tolkien
ISBN: 978-84-450-7121-2
Precio: 18.50 €
Formato: 23 x 14,5 cm
Encuadernación: Tapa Dura

domingo, 13 de septiembre de 2009

El Libro de los Muertos


Otro buen libro de Patricia Cornwell, con su doctora Scarpetta.
La trama, que transcurre entre Estados Unidos e Italia, está muy elaborada que no deja de sorprender hasta el final, aunque en algún momento me he liado un poco. En general en la novela hay momentos de intriga, tensión, conflictos entre personajes, dudas, broncas... Todo esto acabado con un buen final (no digo que acabe bien o mal). En esta trama vemos al peor Marino.
Los personajes siguen con sus “problemas” y su pasado. Pero en esta ocasión son Scarpetta y Marino los que sobresalen.
El lenguaje es fácil de entender, que junto con la trama y la recreación de los personajes hace que el libro enganche.

Un altre bon llibre de Patrícia Cornwell, amb la seva doctora Scarpetta.
La trama, que transcorre entre Estats Units i Itàlia, està molt elaborada que no deixa de sorprendre fins al final, encara que en algun moment m'he embullat una mica.
En general en la novel·la hi ha moments d'intriga, tensió, conflictes entre personatges, dubtes, bregues... Tot això acabat amb un bon final (no dic que acabi bé o malament).
En aquesta trama veiem al pitjor Marino.
Els personatges segueixen amb els seus "problemes" i el seu passat. Però en aquesta ocasió són Scarpetta i Marino els quals sobresurten.
El llenguatge és fàcil d'entendre, que juntament amb la trama i la recreació dels personatges fa que el llibre enganxi.

EL LIBRO DE LOS MUERTOS
de CORNWELL, PATRICIA
Páginas: 448
ZETA BOLSILLO 2009
Lengua: CASTELLANO
Encuadernación: Tapa dura bolsillo
ISBN: 9788498722062
Colección:
Nº Edición:1ª
Año de edición:2009
Plaza edición: BARCELONA

domingo, 6 de septiembre de 2009

La isla bajo el mar


La nova novel•la d’Isabel Allende, tot just publicada, ens transporta a finals del segle XVII al Carib. L’illa de Saint-Domingue (que després esdevindrà Haití) és el primer escenari de la vida de la protagonista Zarité. Com ens té acostumats, l’autora xilena ens descriu amb passió la vida de Zarité, molt plena i interessant tot i tractar-se d’una esclava. Amb el toc màgic dels autors sud-americans, la vida de la noia ens passa per davant i ens atrapa. Com a rerefons, hi trobem la Revolució Francesa, la lluita abolicionista i l’annexió per part dels Estats Units d’alguns estats que fins aleshores eren colònies europees. És l’estil a que l’autora ens té acostumats, però no per això la novel•la té menys mèrit. Una bona recomanació per començar el curs.

La nueva novela de Isabel Allende, recientemente publicada, nos transporta a finales del siglo XVIII al Caribe. La isla de Saint-Domingue (que después será Haití) es el primer escenario de la vida de la protagonista Zarité. La autora chilena nos describe con pasión la vida de Zarité, muy plena e interesante, a pesar de tratarse de una esclava. Con el toque mágico de los autores sudamericanos, la vida de la chica nos pasa por delante y nos atrapa. Como telón de fondo, tenemos la Revolución Francesa, la lucha abolicionista y la anexión por parte de los Estados Unidos de algunos estados que hasta entonces eran colonias europeas. Es el estilo al que nos tiene acostumbrados la autora, pero no por ello la novela tiene menos mérito. Una buena recomendación para comenzar el curso.

LA ISLA BAJO EL MAR
de ALLENDE, ISABEL
Páginas: 512
PLAZA & JANES EDITORES 2009
Lengua: CASTELLANO
Encuadernación: Tapa dura
ISBN: 9788401341939
Colección:
Nº Edición:1ª
Año de edición:2009
Plaza edición: BARCELONA

Mil Sols Esplèndids (Mil Soles Espléndidos)


És un llibre molt bo, però també és dur i trist.
La novel·la permet situar-te des de l'època de l'Afganistan envaïda pels soviètics fins l'Afganistan del 2003, és a dir, amb el govern dels talibans i la posterior arribada dels nord-americans.
La novel·la dóna una visió crua de com viu o ha viscut la gent, sobretot les dones, en aquest país; un país que podria haver estat esplendorós en quant a cultura, paisatges, etc, però que la guerra, els enfrontaments l'està matant si no l'ha mort ja.
Els personatges, tant la Mariam com la Laila, s'acaben fent un lloc en el nostre cor ja que el patiment, les penúries, les pors, les humiliacions, els maltractaments que suporten, etc, fan que sentis pena per elles i les acabes estimant com si fossin de la teva família.
Altres personatges els acabes odiant per tot el que fan, crec que fins i tot als talibans.
M'ha agradat l'evolució que hi ha entre la Mariam i la Laila, ja que l'amor i l'amistat que es professen és brutal.
Tot el que envolta als personatges està molt ben elaborat.
L'he llegit en català i en la traducció veig alguns contres, en algunes paraules àrabs no posa el significat i això fa que no entenguis a què fa referència i també hi ha algunes paraules catalanes una mica rebuscades.
En resum, un llibre fantàstic d'amor i d'amistat però a la vegada dur i trist.

Es un libro muy bueno, pero también es duro y triste.
La novela permite situarte desde la época de la Afganistán invadida por los soviéticos hasta el Afganistán del 2003, es decir, con el gobierno de los talibanes y la posterior llegada de los norteamericanos.
La novela da una visión cruda de como vive o ha vivido la gente, sobre todo las mujeres, en este país; un país que podría haber sido esplendoroso en en cuanto a cultura, paisajes, etc, pero que la guerra, los enfrentamientos lo está matando si no lo ha muerto ya.
Los personajes, tanto la Mariam como Laila, se acaban haciendo un lugar en nuestro corazón puesto que el padecimiento, las penurias, los miedos, las humillaciones, los maltratos que soportan, etc, hacen que sientas pena por ellas y las acabas queriendo como si fueran de tu familia.
Otros personajes los acabas odiando por todo lo que hacen, creo que incluso a los talibanes.
Me ha gustado la evolución que hay entre la Mariam y Laila, puesto que el amor y la amistad que se profesan es brutal.
Todo lo que rodea a los personajes está muy bien elaborado.
Lo he leído en catalán y en la traducción veo algunos contras, en algunas palabras árabes no pone el significado y esto hace que no entiendas a qué hace referencia y también hay algunas palabras catalanas algo rebuscadas.
En resumen, un libro fantástico de amor y de amistad pero a la vez duro y triste.

MIL SOLS ESPLENDIDS
de HOSSEINI, KHALED
Páginas: 368
DEBOLSILLO 2009
Lengua: CATALÁN
Encuadernación: Tapa blanda bolsillo
ISBN: 9788499081113
Colección:
Nº Edición:1ª
Año de edición:2009
Plaza edición: BARCELONA